Консультации / Гастроэнтерология

Не ставят очевидный диагноз

Последние лет 5 стул был кашецеобразный , в общем какой угодно только не сформированный . Один раз лежал в больнице в хирургии с повышенными алт 52 , прокапали. Выписали с диагнозом обострение хронического холецистопанкреатита, но врач сказал, что пишет это в выписке так как должен что-то написать, но он видит проблему в голове... на стул долгое время не обращал внимания, пока не начались сильные диспепсические приступы ( метеоризм, частый стул утром до 3-4 раз в основном кашецеобразный. Исследований провёл массу, обошёл 3 высококвалифицированых врача , ставят СРК и хронический энтерит. Узи все в норме кроме нефиксированный перегиб желчного и дифф изменения пж повышенной эхогенности. Общие и биохимические Анализы крови все в норме все время. Фекальная эластаза 260 ( жидкий кал был) по этому сказали, что анализ вероятно занижен . Кальпроьектин в норме. Кт с контрастом в заключении жировой гепатоз (мин), амилаза панкреатическая в крови всегда посередине нормы , Глюкоза всегда была до 5 . В сентябре был ужасный приступ бродильной диспепсии всю ночь, утром вызвал скорую с признаки интоксикации. В больнице сдал Анализы все было в норме , кроме ковид + . С тех пор узи делал раз 5 все тоже самое. Боль непонятная то слева то процентов тупая, не острая. Даже не боль, а дискомфорт. Врачи разводят руками, но уперто не ставят диагноз хронический панкреатит и лечение не назначают. Мое субъективное мнение, что моя пж попросту отказала и наработает совсем. Сказали пить гидозепам.... помогите пожалуйста разобраться. Забыл упомянуть, в марте когда усугубилось все, в один день. Умер мой папа, далось мне все это очень тяжело. И вот с тех пор хожу по врачам. Психологическое состояние объективно конечно депрессивное. Постоянно думаю про эту болячку , просыпаюсь с мыслью «неужели это происходит со мной». Что со мной происходит? Как поставить диагноз? Какой прогноз? Спасибо. Очень жду ответа и рассчитываю на вашу помощь!
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. Нужно дообследование с учётом роста и веса, а также лечение в последующем. 2. Примерный список обследований, в том числе в динамике: Гликированный гемоглобин, индекс НОМА, СРБ, ТТГ, АТПО, Т4 св, “Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок), фолиевая кислота, вит 12, панкреатическая амилаза, IgА, антитела к тканевой трансглутаминазе и к эндомизию, Yersinia enterocolitica, антитела IgA, IgG, феритин, церулоплазмин, медь в крови и в суточной моче, липопротеиды фракционно, HIV. ВИЛ-1 антиген р24 и общие антитела к ВИЛ-1, которые включают группу О, и ВИЛ-2, копрограмма, фекальный кальпротектин, анализ кала на микрофлору, ЭКГ.
Добрый день ещё раз) не все обследования вам скинул , вич раза 3-4 сдавал когда по больницам ходил у них это обязательно было, везде отрицательно. Сейчас реально беспокоит метеоризм , отсутствие аппетита, апатия, непереваренные овощи которые видно невооруженным взглядом , странное чувство в левом боку ( возможно оно из-за метеоризма), скачки давление и температуры. Давление бывает 120/90, а бывает 160/100. Температура каждый день до 37.2 . Рано утром и перед сном в норме . Вот прикрепил ещё часть из этих дообследование которые вы описали. Добавлю, что гарсоны щитовидка в норме. Печеночные в норме судя из выписки из больницы. Там их делали 2 раза при поступлении и потом. И там и там все было в норме. Примерно одинаковые значения. Витамин Д и Б пропил . Вес 84 рост 182 возраст 31. Спасибо вам за ответ.
К вопросу приложено фото
1. Сделайте недостающие рекомендованные анализы, а также УЗИ сердца, лёгких и повторное ЭКГ. Обратитесь к кардиологу для назначения препаратов для контроля давления. 2. Используйте в качестве фермента креон.
Добрый день , ещё раз). По выше представленным обследованиям можно предположить какой либо диагноз ? Заметил что не переваривается именно клетчатка. Например свекла, капуста, морковка, ананас, морская капуста , такие Продукты выходят как будто насквозь. Без изменений и очень быстро. Прилагаю кт грудной клетки и шеи, и мрт головного мозга. Носил сутки холтер. По результатам сказали все нормально, но есть предрасположенность к чему-то.... скажите пожалуйста , в моем случае на ферментах теперь всю жизнь придётся сидеть?
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. На МРТ - кистозная гиперплазия слизистой гайморовых пазух и аденопатия шейных лимфоузлов. Рекомендую определить дополнительно общий анализ крови в динамике, ЛДГ, АСЛ-0, СРБ, РФ. Посетить с обследованиями лора, при необходимости ревматолога и гематолога. 2. Представить результат МРТ невропатологу. 3. Учитывая копрограмму и симптомы, определить IgА, антитела к тканевой трансглутаминазе и к эндомизию, Yersinia enterocolitica, антитела IgA, IgG. 4. Ферменты могут быть назначены курсом. Необходимость постоянного приёма отсутствует.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Не ставят очевидный диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос