Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в колене в покое Как не сойти с ума до приема врача

Добрый день. Женщина, 42 года, аллергик, астматик, имеется много лишнего веса (не смотря на 20 кг сброшенные за последний год, если это имеет значение). 2,5 гола назад было падение на обе коленки. В правой ушиб надколенника и частичный разрыв ПКС, но она то меня сейчас и не беспокоит. Левая почти не пострадала (не считая знатных синяков), но именно она сейчас и "выпендривается". Несколько ночей назад резко заболела левая коленка, точечно, внутри, с внутренней стороны колена, но быстро отпустило и я не предала этому значения, уехала на дачу. Следующей ночью таких эпизодов было 2 или 3, днем колено не беспокоило вообще никак. предыдущую ночь почти не спала из-за колена (по прихватит, то отпустит), днем все продолжилось. Невозможно лежать и сидеть, но если постоянно ходить, то колено не долит. При долгом стоянии молчит, по появляется боль когда начинаешь двигаться и потом быстро отпускает. Сегодня не спала всю ночь опять же из-за колена, вообще не дает спокойно жить, не болит только если постоянно ходить. Пробовала растирать троксевазином и гелем "пенталгин" - вообще без эффекта, вчера выпила таблетку ибупрофена - никакой реакции, сегодня после таблетки анальгина (все что угодно, лишь бы не болело) удалось подремать минут 20-30, ровно до того момента как стала поворачиваться. Пить постоянно анальгин опасаюсь за остальное здоровье. К врачу смогу попасть только после праздников так как они сейчас не работают, и то запись есть только к терапевту, а потом пока перенаправит еще к кому-нибудь.Припухлостей, покраснений-посинений, отеков нет, хотя по ощущениям нога как-будто немного "затекла". Вопросов несколько. 1. Как дожить не сойдя с ума от боли до возможности попасть к врачу? Что можно предпринять сейчас? (надеюсь что завтра хотя бы аптеки откроются в ближайших поселках). 2. К какому врачу имеет смысл идти (если наплевать на государственную медицину и искать по платным центрам, так хотя бы быстрее будет).
Здравствуйте! Извините за поздний ответ. В подобных случаях своим пациентам в качестве симптоматической терапии я назначаю сочетание противовоспалительных препаратов и миорелаксантов. Например: аркоксиа 90 мг 1т 1 раз в сутки после еды + мидокалм 50 мг 1т 3 раза в сутки - до 10 дней. Дополнительно обычно применяются противовоспалительные мази: вольтарен эмульгель 1 раза в сутки 10 дней. Для того, чтобы понять причину возникших болей и назначить лечение, которое не только снимет симптомы, но и будет влиять на причину заболевания, необходимо обследование: - Магнитно-резонансная томография коленного сустава - анализ крови на мочевую кислоту, ревматоидный фактор, АЦЦП (антитела к циклическому цитруллинированому пептиду) С результатами обследования необходимо обратиться к травматологу-ортопеду. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Боль в колене в покое Как не сойти с ума до приема врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос