Гинекология

пластырь ТДС Евра

Добрый день! Хотела бы рассказать свою историю.. Почти год назад я начала пользоваться контрацептивным пластырем Евра. в нем меня все устраивает! Кожа стала чистой, нормализовался менструальный цикл, совсем прекратились предменструальные боли внизу живота, месячные идут 4 дня..в общем и целом все прекрасно! Но! за этот год использования пластыря я набрала 22 кг!!! Поэтому хотела бы узнать, может пластырь настолько сильно влиять на набор веса, и на гормоны непосредственно, или набор веса - мое личное упущение? Может необходимо сдать какие-то анализы? С Уважением, Алена. Спасибо.
Настолько сильно - не может. У вас достаточно интенсивный набор веса за очень короткий период, необходимо обратиться за помощью к эндокринологу ( специалисту по снижению веса).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «пластырь ТДС Евра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гинеколог; эндокринолог
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сбой в организме - гормоны?
Здравствуйте! Я понимаю, что консультация через интернет без анализов - дело сложное, но очень прошу помощи и подсказки. Мне 25 лет. Два года назад резко, скачками стала набирать в весе:...
Лето. Солнце. Море. Миома
Здравствуйте! Мне 46 лет. Хотела бы задать вопрос: при наборе диагнозов: миома, фиброма, эндометриоз. С щитовидной железой более или менее все нормально. С таким "букетом" можно ли ехать на море,...
Поликистоз яичников
Здравствуйте, мне 24 года, у меня аномально низкий вес - 36кг, на узи мне не выявили поликистоза, сдала гормоны- он подтвердился: ФСГ-7,3, тест - 3,5, ЛГ- 33,21, ДГЭАС - 8,71,...
Начались месячные при приеме 4-ой таблетки Дюфастона
У меня нерегулярные месячные. То идут как положено, то не придут, то с большой задержкой.. сдавала узи - все впорядке; гормоны- врач сказал что маленькие нарушения с эстрадиолом понижен 32.0...
Пластырь евра
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, кольцо нова-ринг не подошло(изменение микрофлоры-лечилась),врач порекомендовала пластырь евра,не взяв анализы на гормоны у меня. действительно ли его можно так прописывать?и еще,с какого дня его надо начинать применять-приклеивать?с 10го...
Мультифолликулярные яичники
Здравствуйте Ольга Валентиновна!Мне 31г. у меня с января начались маточные кровотечения,сдала анализ на гормоны ТТГ низкий,назначили ТИРОКСИН100 по 1т. в день прием 3 месяца. УЗИ по геникологии показали тело матки...
Сахарный диабет второго типа
Добрый день.Я болею 9 лет,в данный момент сахар на тощак 12 единиц много лет принимал Ново норм,потом сахар поднялся до 12ед. принимал 2 месяца принимал Диабетон сахар на месте,сейчас 2недели...
Здоровье Mail.Ru