Консультации / Педиатрия

Аллергия на коровий белок Как убедиться

Здравствуйте, ребенок 2,5 месяца. Девочка. Родилась на 37ой неделе 2900 гр.Находится на смешанном кормлении (сцеженное молоко (грудь не взяла с роддома) + 2 кормления смесь). Прибавка в весе: первый месяц 800 гр. Второй месяц 800 гр. На голове и между бровями есть себорейка. В месяц узи пилорического отдела желудка показало стенки 3 мм и обилие газов. Беспокоило нас, что она плохо ест. Не съедает норму свою из бутылочки и начинает кричать, как будто ей больно дальше есть. В животе бурчит при этом. Стул жидкий, горчичного цвета, не зловонный, с белыми кусочками. Пока ждали ждали записи к гастроэнтерологу, явные проблемы с животом прошли. Но ест по-прежнему плохо. Допустим спишем на то, что она готова есть чаще, но меньшими порциями. В 2 месяца на осмотре у участкового педиатра!!! отклонений не выявлено. Ни слова о возможных аллергических реакциях. На следующий день уже попали к платному педиатру-гастроэнтерологу. На осмотре она нашла на коленках и плечиках небольшие шелушащиеся бляшки. Они не явные. Я даже не замечала их. Сказала, что у нас аллергия на коровий белок. Назначение: полностью исключить молочные продукты мне и заменить смесь на гидролизат. Заменили нутрилон премиум на фрисо пеп ас. Спустя неделю изменений никаких. Ест смесь очень плохо. Т к на смешанном кормлении она знает, что такое вкусно, то когда даешь ей эту смесь, она уже отказывается ее есть. В связи с этим у меня есть некоторые вопросы. 1) В смеси фрисо пеп ас еще и нет лактозы. Может ли это влиять на вкус смеси в худшую сторону? Если я продолжаю кормить грудным молоком не попадает ли все равно ребенку лактоза из моего молока (учитывая,что я отказалась от молочных продуктов) или она все равно там есть независимо от моего питания. Просто если все равно лактоза попадает с молоком,то можно перевести ребенка на фрисо пеп (может ее она будет лучше есть) 2) Есть ли для таких маленьких детей достоверные анализы на аллергию ( может Аллергочип ImmunoCAP), чтобы однозначно понять, что вызывает аллергическую реакцию. Ведь я и своим молоком кормлю. И яйца, например, ем и мандарин могу съесть и кофе растворимый выпить. И шоколадку могла съесть. Ведь я не видела серьезных проблем по части кожных высыпаний. Просто на не подтвержденную аллергию кормить невкусной дорогущей лечебной смесью (да и самой оставаться без молочки) как-то не хочется. Другой вопрос, если это будет подтверждено анализом.
Здравствуйте! Начнем потихоньку. Маленькие дети имеют разный состав и активность ферментов расщепляющих продукты питания в том числе и молоко, казеин, глютен и т.д. любая смесь всегда хуже грудного молока матери для ребенка именно поэтому противопоказаний для грудного вскармливания практически нет. В вашем молоке есть только то чего вы едите. Что же касается анализов, достоверных исследований, то просто доктору достаточно тематическое, но общее обследование и осмотр для понимания и достоверной верификации, дифференцирования диагноза
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на коровий белок Как убедиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января
О консультанте
Подробности



Задать вопрос