Консультации / Офтальмология

Роговица и ожог

Добрый день! Простите пожалуйста за беспокойство, но у меня такое дело. Стоит наверное начать с того, что я очень мнительный и каждую проблему раздуваю до вселенских масштабов. И вот вчера когда курил и поджигал сигарету немного почувствовал тепло от огня в глазу ( когда поджигаешь приближаешься к зажигалке) вот и у меня безумная навязчивая мысль засела, что у меня ожог роговицы или еще какие-то проблемы с глазом.. Была операция 3 месяца назад ( лазерная коррекция) и очень щепетильное отношение к глазам. Вопрос такой, как определить что это ожог? Не было боли, рези и тд. Немного красные глаза но это у меня из-за синдрома сухого глаза. Врач сможет увидеть если есть ожог? И как проявляется ожог.
Добрый день! На обследовании врач сможет посмотреть состояние роговицы и определить, есть ли ожог. Проявляться ожог может резкой болью, покраснением, ухудшением зрения, отеком.
Консультация врача офтальмолога на тему «Роговица и ожог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Задать вопрос