Дерматология и косметология

Тонкие, слабые волосы у дочери.

Добрый день! Моей дочери 5 лет. У нее с рождения были тонкие,слабые волосы. Плюс они еще редкие. В младенчестве была залысина на затылке.Очень долго не зарастала. Сейчас когда причесываю дочь чуть сильнее потянешь тут же выдергиваюся. А весной было такое что после сна на подушке оставался клок волос. Весной и летом пьем детские витамины. Весной натирала ей голову репейным маслом 2 раза в неделю. Еще промывала ей голову отваром крапивы. Причем ногти у нее хорошие, растут быстро. Подскажите можетчего-то не хватает в организме. И что нужно или не нужно делать.Все-таки у меня девочка, хочется чтобы были сильные, красивые, густые и здоровые волосы. Спасибо.
Здравствуйте! Особенности роста волос у ребенка конечно же зависят от наследственных факторов, обмена веществ (витамины, микроэлементы в том числе), и все-таки, если Вы озабочены "тонкими, слабыми волосами", рекомендую обратиться к высококвалифицированному специалисту (дерматолог, трихолог), который сможет оценить состояние ребенка воочию, назначит необходимое обследование и даст необходимые рекомендации. К сожалению, универсального средства нет. Здоровья Вам! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Тонкие, слабые волосы у дочери.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Моей дочери 11 лет, волосы на височной зоне очень редкие и короткие
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моей дочурки с самого детства очень плохо растут волосы, особенно на височной зоне, они тонкие и слабые, длиннее 5-6 см не вырастали, проходили полное обследование у...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.