Консультации / Травматология и ортопедия

эндопротезирование тазобедренного сустава

Мне зорниной Лидии, пол женский, полных 64г ,26.06.20011г проведена оперция - эндопротезирование тазобедренного сустава. После проведенной операции онемела нижняя кончность ноги до средины голени. Применяла мазь лионол, уколы прозерин, никотинку, гепариновую мазь, но улучшения нет. Какие можно еще примянить меры для избавления боли в стопе и голени. Восле шва имеется уплотнение и отечность на ягодичной части. Когда сижу такое впечатление, что сижу на шаре и чуствую сам протез Что можно применить для удаления уплотнения и отечности
Прошло слишком мало времени для полной реабилитации. Выполняйте назначения своих врачей. Проконсультируйтесь у невропатолога.
Назначения невропатолога все выполнила - прокололи - кавинтон, никотинку, витамины, но уплотнение увеличивается и потеряна чуствительность в стопе. Можно ли делать массаж на стопе. Сейчас решается вопрс о повторной госпитализации в реабилиатационное отделение. Прошу Вас дайте рекомендации по восстановлению чуствительност стопы и удалению уплотнения возле шва, а так же отечности Без обезбаливания кетоналом не засыпаю С надеждой на Вашу помощь Л.Зорнина
Ваше состояние обусловлено операционной травмой нервных стволов. Лечение невритов - дело трудное и неблагодарное. Даже полное выполнение назначений невропатолога не гарантирует выздоровления. Рекомендовано: тепло на область операционного рубца, выполнение назначений (новых и новых) невропатолога, физиотерапия.
Консультация врача травматолога на тему «эндопротезирование тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос