Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укусил хомяк Можно ли заразиться бешенством

Здравствуйте! Пишу и очень переживаю, ведь сегодня 30 декабря и меня сегодня укусил до крови очень сильно сирийский хомяк. Хомяка нам отдали родственники на время, присмотреть за ним. Сказали, что хомяк ранее не кусался, он живет у них месяц. Скажите пожалуйста, можно ли заразиться бешенством? И нужно ли сразу делать прививки от бешенства? Наблюдала за хомяком, воду пьет, но активность проявляет только в ночное время. В поликлинику дозвониться не могу. И если после 14 дней начать делать прививку, будет ли поздно? Большое вам спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте! если он ведет себя нормально просто наблдать до 10 дней от укуса
Спасибо вам большое за ответ! А если позже 10-ти дней с хомяком что-то случится, например на 11-й день, то значит можно полностью исключить заражение бешенством? И не поздно ли будет делать прививку, если с хомяком что-то случится на 10-й день? Извините, за большое количество вопросов, просто сильно переживаю,
ДОСТАТОЧНО 10 ДНЕЙ. Не поздно
Консультация врача инфекциониста на тему «Укусил хомяк Можно ли заразиться бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос