Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Инкубационный период бешенства

Здравствуйте. 7 октября этого года в ветеринарной клинике произошла такая ситуация: изо рта енотовидной дикой собаки выпала гранула корма и я подняла ее с пола и подала врачу, корм был влажный от ее слюней и я сразу промыла руку под краном, на пальце котором я брала корм был накол от иглы баклажана 1 день давности. Прошло 85 дней сегодня начались головокружения и тошнота, но при этом у меня беременность 8 недель. Врач в больнице сказал что если прошло больше двух месяцев и я осталась жива то вряд ли это бешенство. Скажите какой инкубационный период на практике, а какой казуистика?
Здравствуйте! 2-3 мес, остальное маловероятно
Павел Андреевич, тоесть впринципе можно радоваться жизни так как рубеж в три месяца почти пройден? Заранее благодарю вас за все ваши ответы
Консультация врача инфекциониста на тему «Инкубационный период бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос