Консультации / Педиатрия

Температура 38 7

Добрый день! Ребёнку 2 года, начала кашлять мокрым кашлем, стала давать сразу цитовир-3, проспан, деринат в горло, гриппфирон. Через 2 дня ночью её несколько раз вырвало и поднялась температура до 38,7, сбила нурофеном и вызвала врача. Врач после осмотра сказала, что вирусная инфекция и лечение правильное, продолжать. Уже три дня держится температура 38,6, сбиваем, падает до 36,7 на 5 часов, потом опять начинает подниматься. Что в этом случае посоветуете?
Здравствуйте! Надеюсь, ребеночку уже лучше. В такой ситуации нужно было бы сбивать температуру, давать малышу теплое питье, дома проветривать, из противовирусных было бы достаточно одного интерферона альфа 2 б в свечах курсом на 5 дней. Капли гриппферона содержат слишком низкую дозировку интерферона, их действие ограничено, витамин С при ОРВИ можно давать в порошке в виде аскорбата натрия. Важно, через три дня после начала болезни осмотреть ребеночка на предмет хрипов, а так же чтобы исключить ангину. Сдайте клинический анализ крови. Если еще остались вопросы, пишите. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Температура 38 7» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.