Консультации / Гастроэнтерология

Консультация по кишечной метоплазии

Здравствуйте, мне поставили диагноз кишечная метаплазия, лечения никакого не назначили, в городе нашем нет даже онколога, мне очень плохо, болит весь живот идёт слизь вместо кала, очень переживаю, мне 60 лет, как же мне лечится, пожалуйста прошу вас ответить на мой вопрос, наверное без операции не обойтись в этом случае
К вопросу приложено фото
Добрый день. Возможно, что это образование, которое обнаружили при ФГДС, это какое-то доброкачественное образование желудка (фиброма, лейомиома, липома и так далее). Тем не менее, думаю, что вам лучше повторить гастроскопию в другом месте (лучше в стационаре), и если наличие этой подслизистой опухоли подтвердится - удалить её эндоскопическим путём с последующим гистологическим исследованием. До этого можно и нужно применять ИПП (эзомепразол, рабепразол и так далее), прокинетики (ганатон, итомед), возможно, что антациды по требованию. По никакой связи со слизью при дефекации - нет. Вы делали колоноскопию?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Консультация по кишечной метоплазии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2021
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос