Консультации / Сексология

Проблема с эрекцией при использовании презерватива

Добрый день. Столкнулся с проблемой, при использовании презерватива пропадает эрекция. Т.е. ни то что она не полная, а именно полностью пропадает. Никогда презервативом не пользовался, т.к. был секс только с проверенными партнершами, а сейчас так вышло, что такой партнерши нет. Первые разы использования презерватива чувствовал, что эрекция слабеет и на этом я очень сильно начал концентрироваться, но теперь при использовании защиты она вообще пропадает. Презерватива не давит, тонкий. Пробовал различные презервативы, но результат всегда один. Иногда даже одеть его не получается- эрекция пропадает. Прошу вашей помощи. Болезней никаких нет. С простатой все впорядке . Когда секс без защиты- эрекция отличная. Слышал, что это может быть связано на психологическом уровне с боязнью, что эрекция снова пропадёт. Не знаю как побороть этот "недуг". Есть ли какие нибудь способы, что бы справиться с данной проблемой?
самый простоя способ коррекции этого - использование ультратонких презервативов и перед одеванием на головку наносить согревающе-возбуждающие гели ан основе эфирных масел. Также перед интимом можно выпивать малую дозу алкоголя, что не снять психологич. напряжение опасения снижения эрекции во время интима.
Консультация врача сексолога на тему «Проблема с эрекцией при использовании презерватива» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос