Консультации / Хирургия

липома на голове

Мне 56 лет. Месяц назад в зеркале я увидела над бровью шишку - мягкую на ощупь, безболезненную, небольшого размера. В течение месяца она оставалась такой же. Обратилась на консультацию к хирургу в районную поликлинику. Врач сказал - липома. Объяснике, пожалуйста,что мне делать дальше ( косметический эффект меня не беспокоит). Можно ли делать небольшой массаж - может, рассосется? В течение месяца я так и делала - может, поэтому, она и не увеличилась? Но хирург сказал, что это делать не желательно - потому что она может увеличиться. А вдруг, наоборот - если я не буду ее массировать (скорее - просто поглаживать), она станет увеличиваться? Подскажите, пожалуйста. С уважением - Ирина.
скорее всего это атерома.... если будет расти или уже доставляет эстетический дискомфорт, то необходимо хирургическое лечение
Консультация врача хирурга на тему «липома на голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос