Консультации / Пульмонология

Реабилитация и долечивание после двухсторонней полисегментарной пневмонии средне-тяжелой тяжести КТ-3

Добрый день, Ольга Вольдемаровна! Очень Вас прошу ответить мне и разрешить мои волнения. Я заболела коронавирусной инфекцией 02.11.2020г.;: двухсторонней полисегментарной пневмонией, средне-тяжелой тяжести (КТ-3), находилась на стационарном лечении с 21.11.2020г. по 02.12.2020г.. После выписки из больницы, по истечении трех недель(28.12.2020г.) я сдала анализы ОАК, Б/х крови в динамике. Результаты анализов, которые меня очень волнуют это: тромбоциты 494; (было при выписке 605); СОЭ 59мм/час (было при выписке 54мм/час; базофилы 1,4 (-); мочевина 2,7ммоль/л. После выписки мне рекомендовано: дыхательная гимнастика, эликвис по 5млг.1р.д 5мг. на ночь 2 недели, затем 2,5.мг на ночь 2 недели. Завтра я допиваю последнюю таблетку. Какое кроворазжижающее лекарство лучше принимать далее? Я живу в сельской местности, и к сожалению у нас в поликлинике нет врача-пульмонолога. Заранее благодарна за Ваш ответ
Здравствуйте. Вы можете продолжать принимать эликвис по 2,5мг в день. Судя по анализам, у Вас продолжается воспалительный процесс, но беспокоиться не надо. Это заболевание уходит очень постепенно.
Добрый день, Ольга Вольдемаровна! Спасибо Вам за консультацию по поводу дальнейшего долечивания коронавирусной инфекции. Дело в том, что у нас в аптеке его нет в наличии, не могу купить эликвис, каким лекарством его можно заменить, и какое кроворазжижающее в дальнейшем пить после курса лечения эликвисом. И можно ли мне принимать магнелис В6, т.т у меня пульс стал учащенным: до 100 и выше в нормальном состоянии? Температуры и кашля нет. За ранее благодарна Вам. Галина, 63 года.
Здравствуйте, Галина. Можно ещё поискать ксарелто 5 мг. Магнелис В6 Вы можете принимать, но это не антикоагулянт.
Спасибо!
Консультация врача пульмонолога на тему «Реабилитация и долечивание после двухсторонней полисегментарной пневмонии средне-тяжелой тяжести КТ-3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос