Консультации / Наркология

Алкоголик и наркоман

Здравствуйте, познакомилась с мужчиной, работает в IT отделе. Начались отношения и узнала, что он пьёт каждый день бутылку вина сухого красного( 9 лет), раньше пил попеременно, траву курит с паузами тоже около 20 лет. Последние 2 года каждый день. На работе на хорошем счету. Отказывается принимать зависимость, к врачам не ходит от слова совсем, боится их. Стыдно , что все узнают про него. Вопрос, может человек соскочить сам? Я спрашивала, вопрос его пугает, начинает пить ещё больше. Он спокойной, не агрессивный. За руль или на велосипед не садиться после первого бокала и косяка. то есть не совсем мозги пропил. Буду очень благодарна за ответ и возможный совет, что можно сделать в этом случае. С уважением Лиза
Здравствуйте, Лиза. А какого совета вы ждете от врача? Это ваша жизнь, ваши решения, ваша ответственность ...
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголик и наркоман» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2020 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос