Консультации / Гастроэнтерология

Частый оформленный стул

Добрый день. Болел в ноябре ковид, пришлось антибиотики принимать амоксиклав. Как начал принимать сразу стул стал частым, вместе с антибиотиком принимал и аципол. После болезни допил аципол это 30 таблеток, стул частый сохраняется это может быть и три и пять раз за день, при этом он либо хороший оформленный либо мягкий, жидкий редко. Проблемма не ежедневная бывают на день два перерывы с обычным однократным за сутки посещением туалета потом снова начинается. Попутно гастрит давний, гэрб так же давно, на ночь лет пять уже принимаю гивискон постоянно, иначе забросы обжигают горло и днем так же систематически приходится по требованию. Посоветуйте пожалуйста как сейчас лечится от этой диареи, попасть к врачу очевидно смогу уже только после праздников, записей раньше нету, а это две недели минимум.
Добрый день. Вы сейчас принимаете что-то из других препаратов (в том числе, БАД, витамины)? Что с питанием? Возможно, конечно, что учащенный стул это побочный эффект приема антибиотиков. В этом случае, можно использовать и пробиотики (бифиформ, нормофлорины, энтерол), и сорбенты (смекта, неосмектит и так далее).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Частый оформленный стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2021
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос