Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли после пройденного курса лечения де-нола при эрозии снова начать принимать

В заключение ФГДС - эрозии антрального отдела желудка 0,5см. Прописали такие препараты : де-нол, ноль-паза. Пропил 20 дней, строго инструкции, при этом диета как-таковой не придерживался. Из жалоб: голодные боли по утрам. Боли стихли и 21 дней не принимал во-все ничего. Боли возобновились. Пришел на прием к врачу: прописали: Рабепрозол, Тримедат. Эти препараты принимал на протяжение 1 недели, появились боли после принятия пищи, до этого такого не возникала, и чувство дискомфорта на протяжение всей недели. Вопрос: можно ли заменить эти препараты на Де-нол еще на 4 недели, и продолжить пить только его, так как он купировал боли.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Рабепразол 20 мг продолжите до 4-6 недель. Добавьте ребамипид на 1 мес, панкреатический фермент во время еды. Курс де-нола можно продлить до 6 недель, те еще 3 недели. Выздоровления! Будут вопросы - пишите.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Можно ли после пройденного курса лечения де-нола при эрозии снова начать принимать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос