Консультации / Кардиология

Тахикардия Экстрасистолия Страх

Добрый день, примерно в 2017 году начал ощущать перебои в сердце, прочитал в интернете что это экстрасистолия.. Из за перебоев начал пугаться что что то случится со мною, в итоге учащалось сердцебиение и началась паника, сердце бешено стучало, метался по комнате, в итоге через пол часа отпустило, после этого не мог даже на улицу выйти боялся что остановится сердце или еще что-то, вставал с кровати и сразу сердце начала гонку, в итоге через силу начал выходить на улицу, начал кое как заниматься спортом и вроде стало легче, но перебои были, на то время вес был 57 кг, после поправился до 80+ было вроде все хорошо, сейчас вдруг опять начались приступы, боюсь что остановится сердце или его разорвёт, иногда сьем что то сладкое начинает чуть тошнить и сразу сердце начинает биться быстрее. В сентябре 2018 года , сходил к врачу сделал эхо сердца, сказали все хорошо.. небольшая Хорда( фото заключения прикрепил) сказали это нормально, возможно с детства, на ЭКГ ничего не обнаружили, перебоев нет. Я уже не знаю что делать, питаюсь не особо правильно , иногда сбиваю режим, из за сладкого вообще боюсь уже есть что либо( Чувствую как постоянно бьется сердце, боюсь что то то не так с ним, встаю с кровати, аж удары такие что дыхание перебивает и сразу страх, ком в горле, в голове иногда не понятное ощущение ( Неделю назад был приступ тахикардии из-за того что сьел сладкое и затошнило, начал слушать как бьется сердце в этот момент и понеслось Сегодня общался еще с дедушкой сказал что у него было тоже самое, после отравления, перебои и т п, также отец страдал ПА помогите мне
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Ваше состояние скорее всего - панические атаки. Корень проблемы - повышенный уровень тревожности. Из-за этого мозг нормальную работу сердца воспринимает как ненормальную. В результате первоначальная (неосознаваемая) тревога усиливается и замыкается порочный круг. Это не опасно, но сильно снижает качество жизни... С подобной проблемой вполне можно справиться самостоятельно. 1) регулярная аэробная физ нагрузка 2) нормальный, достаточный режим сна 3) если есть возможность, убрать из своей жизни источники стресса 4) техники борьбы с ежедневным стрессом. Сюда относятся - медитации, молитвы (походы в храм), дыхательные упражнения, успокаивающие таблетки и психотерапия Советую попробовать дыхательные упражнения https://youtu.be/GTYZEaWk8Dc Как на постоянной ежедневной основе, так и при появлении перебоев. Глубокое медленное дыхание (одно из упражнений комплекса) позволяет снизить частоту пульса и убрать в некоторых случаях перебои Скоро на канал я выложу специальный ролик про панические атаки - уже монтирую Еще от ПА лечат при помощи психотерапии и тяжелой психотропной артилерии. Это заманчивые "легкие" варианты, но таблетки помогают всегда только временно. Советую пробовать справляться самостоятельно при помощи дыхательной гимнастики Удачи
Я вот начитался про мерцательную аретмию или пароксизмальную тазикардию. Сердце у меня здоровое исходя из ЭХО. Сердце стучит ровно всегда, паузы одинаковые. У меня все нормально тогда???
Уважаемый доктор, сделал все анализы почти, все ли хорошо? В заключении ЭКГ зачёркнута какая то недостаточность , сказали все у вас по анализам в норме так ли это? Появился кашель, не сердечный он?
К вопросу приложено фото
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия Экстрасистолия Страх» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (499) 281-61-47. 

Задать вопрос