Консультации / Кардиология

Скачки давления тахикардия

День добрый! Мне 51 год, мои проблемы начались с 37 лет. Тогда еще не было портативных тонометров, по ощущениям была тахикардия по ночам в момент засыпания, даже днем спать не могла, давление измерить не могла, т.к. оно видимо как подскакивало, так и быстро могло упасть. Скорая кроме корвалола ничего не предлагала. Поездки к кардиологам ни чем не заканчивались. Выписывали Эгилок, Траксивазин и что то еще уже и не помню, добавляла ко всему этому народные настойки успокойки. Так дотянула до 40 лет, там удалили матку с миомой, и ближе к 44 годам все начилось с новой силой давление 195 тахикардия 165, легла в кардиологию, холтер в ничего не показал, почки , печень, поджелудка все внорме, сосуды шеи признаки вертебро-базилярной недостаточности и т.п., назначили бисопролол, милдронат, атаракс, врач сказала что это все климакс. За шесть последующих лет куда только не ездилаи платные и в бесплатные клиники. Внешне выгляжу моложе своих лет, веса лишнего нет, такое впечатление , что всерьез ни кто меня не принимает, одна врач меня даже выгнала, сказала тебе к психиатору. Дошло до того что теперь скачки давления и тахикардия на фоне приема конкора 5 мг. и эналаприла 10 мг. 2 раза в день . Обращалась к неврологам, опять только лечение психики. Вот попала наконец к специалисту который потребовал МРТ головы и шеи, узи сосудов шеи, холестерин развернутый ( норма), УЗИ сосудов сердца поставили атеросклероз аорты Аорта 2.8см, стенки уплотнены. Результат МРТ мозга- многочисленные очаги хронической ишемии. "Вариант" строения артерий виллизиева круга (аплазия /гипоплазия обеих ЗCоА ,гипоплазия сегмента А1 правой ПМА- неполная передняя трифуркация левой ВСА). МР-ПРИЗНАКИ СНИЖЕНИЯ КРОВОТОКА В СЕГМЕНТЕ а1 правой ПМА. Данный невролог конечно прописал соответствующие лечение и сказал, что причиной данного многолетнего результата не может быть психика, что нужно искать хорошего кардиолога, А где его взять. Давление продолжает скакать , живу в отдаленной местности по больницам нужно ехать за 200 км. Врачей нет, анализы все в город. Последнее время совсем тяжело стало, уже давно боюсь умереть. Может все таки поменять мне энароприл на какой-то другой препарат, что б дожить до того как смогу попасть в стационар. Престариум пила какое-то время , но пришлось бросить сильно понижал. Коронавирус делает свое дело. Заранее благодарна - Ольга Приморский край.
Изменения на МРТ тут совершенно не при чем. И стационар вам, разумеется, не нужен. Если речь о лабильности давления и пульса, то обследование можно начать с проведения суточного мониторирования АД. Думаю, что идея с "лечением психики" очень верна.
Консультация врача кардиолога на тему «Скачки давления тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос