Консультации / Отоларингология

Аллергический ренит бытовой этиологии

Здравствуйте! Лет 5 назад, может и больше, меня начали беспокоить постоянное заложанность носа, насморк, чихание, зуд в области носа. Приходилось постоянно пользоваться сосудоссуживающими спреями. Начал замечать, что перечисленные симптомы особенно обостряются при контакте с пылью. Сдавал анализы крови на аллергию: иммуноглобулин Е общий (igE) - 794.10; смесь клещей домашней пыли - 14. 418. После начал пользоваться спреем Назонекс, последние 4 года периодически с перерывами в несколько месяцев пользовался Назонексом и все было нормально. Но сейчас он мне перестал помогать и я снова вынужден пользоваться сосудоссуживающими спреями. Подскажите пожалуйста чем можно заменить Назонекс? В интернете прочитал, что есть хорошие препараты: Авамис, Тафен назаль, Момат рино, что в моем случае лучше может подойти? Спасибо!
Здравствуйте. Прежде всего, стоит подобрать противоаллергический препарат внутрь в качестве базовой терапии - неплох препарат Аллегра 120 мг, применяется один раз в сутки, продается без рецепта, имеет противопоказания - внимательно прочтите инструкцию, посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом. Из приведенных Вами препаратов Момат рино имеет тот же состав, что и Назонекс - мометазона фуроат, значит, его покупать смысла не имеет. Тафен назаль - будесонид - обычно несколько слабее действует, имеет ряд побочных эффектов. Авамис - препарат подходящий; также стоит внимательно прочесть инструкцию и посоветоваться с наблюдающим Вас специалистом. Возможна ли в Вашем случае специфическая гипосенсибилизация - посоветуйтесь с наблюдающим Вас специалистом-аллергологом. Посмотрите статью на сайте - напоминание об общих правилах подхода к аллергии не помешает: https://lor-doctor.com/2019/02/15/dlitelnyj-nasmork/
Спасибо Вам большое! Хотел спросить, если будет помогать Авамис, то пока пользоваться только им или позже можно вернуться к Назонексу?
Рада помочь. Пока препарат помогает, ничего менять не нужно. Вернуться к препарату Назонекс ничто не мешает, это не противопоказано. Здоровья Вам!
Консультация врача отоларинголога на тему «Аллергический ренит бытовой этиологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос