Консультации / Кардиология

ПМК Легочная гипертензия и высокий РФМК

Добрый день. 17 дней назад было проведено к/с.В роддоме врач начала говорить про необходимость компрессионный чулков в течении месяца, из за вероятности наличия тромба,больше ничего не объяснив. При выписки, получив результаты коагулограмма, меня насторожил результат РФМК:ПТИ 88,1 МНО 1,16 АЧТВ 31 фибриноген 4,75 РФМК 20.Но спросить уже было не у кого. очень болели ноги и левая часть головы. От ношения компрессионных чулок болело ещё больше. Дома давление держалось 160 на 95 стабильно 4 дня. Пошла на приём к кардиолог, назначили узи сердца: ЧСС 78,ритм правильный. Левый желудочек МЖП нормокинез, толщина 9. ЭСЛЖ нормокинез, толщина 10.Систолитическая функция ЛЖ:кдр 49,кср 32,кдо 113,ксо 41,фв 64,sf 35. Индекс массы миокарда ЛЖ 99.2,масса миокарда 168. Диастолттическа функция ЛЖ: ve 79,va 48,ve/va 1,6. ВРЕМЯ ИЗОВОЛЮМИЧЕСКОГО Расслабления ivrt 83. Диаметр корня аорты 24,диаметр восходящего отдела аорты 29,состояние стенок АО в пределах нормы. Систолитическое расхождение створок АК 17,состояние нормы. ДП-ЭХО Кг патологических потоков не выявлено. V max в аорте 150 Митральный клапан:М образность сохранена, характер движения створок:разнонаправленное. Пролабирование:створка передняя до 4 мм. Доплерэхография:патологических потоков не выявлено. Регургитация  в полость ЛП 1 степень. Правый желудочек 19,правое предсердие ш 27 длина 45 Легочная артерия. Диаметр ствола ЛА 21,систолитическое давление в ЛА 26.Створки ЛА :без изменений регургитация 1 степени. Трикуспидальный клапан:состояние створок ТК в пределах нормы. Регургитация в полость ПП 2 степени. V max регургитации 229. Левое предсердие  ширина 31,длина 48. Перикард без особенностей. Заключение:пролапс Псмк 1 степени. Трикуспидальная регургитация 2 степени. Легочная гипертензия 1 ст СДЛА 26 мм рт ст. Вопрос вот в чем :насколько опасно заключение узи? Могла ли легочная гипертензия стать следствием тромбоза лёгких? Боли в ногах сохранились, давление пришло в норму 115 на 85.По узи почек - большие размеры почек. Надо ли мне денать уздг сосудов ног и флюрографию? Или 26 мм рт ст это ещё даже не легочная гипертензия? А пролапс? Рфмк 20 о чем может говорить? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Думаю, что всё у вас нормально. Не надо пытаться разбираться в нашем "птичьем языке" без специальной подготовки.
Консультация врача кардиолога на тему «ПМК Легочная гипертензия и высокий РФМК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос