Консультации / Педиатрия

Субфебрильная температура и увеличение лимфоузлов

Здравствуйте. Дочке почти 6 лет. В июле 2020 года у дочки появилась температура 37-37,2 днем, на ночь спадала сама до 35-35,5. Во время засыпания сильно потеет. Это продолжается по сей день.В сентябре обнаружили антитела к цитомегаловирусу. IgG 12,9, IgM отрицательно. Педиатр сказала что ничено не нужно делать т.к. выработались антитела и острой фазы уже нет. А перепады температуры это нарушение терморегуляции. В ноябре повторно сдали анализ на ЦМВИ и IgG стал 10,9. Общий анализ крови в пределах нормы кроме лейкоцитов - 3,7. Нам назначили ацикловир, имудо и лимфомиозот. На имудон началась аллергия. Перепады температуры продолжаются. Врач развела руками. Я решила сделать узи щитовтдки. Она оказалась в норме но обнаружили увеличение лимфоузлов на шее с обеих сторон и с одной стороны в паху. Педиатр сразу направила к имунологу. Имунолог назначил сдать анализы на глиадин, трансглутаминазу, Ig общий, лактазную недостаточность, лямблии, глютен, и на кучу продуктов сыр курицу яйца. Хотя ребенок от аллергии на еду никогда не страдал. В результате все эти анализы в норме. Опять лечения никакого. Я решила сдать обший анализ крови ( все в норме кроме повышены нейтрофилы 50 процентов), лейкоциты котрые в ноябре были 3,7 пришли в норму. Сделали узи брюшной полости, все в норме. Также сдали анализ крови ПЦР на цитомегаловирус- отрицательный. Может ли увеличение лимфоузлов, потливость по ночам и субфебрильная температура на протяжении 5 месяцев быть результатом перенесенной когдато цитомегаловирусной инфекции при наличии антител? То есть организм прдолжает бороться? Уже не знаю к кому обратиться. Грамотных специалистов просто нет.
Здравствуйте! Да, конечно, и длительная температура, и увеличение лимфоузлов, да и снижение количества лейкоцитов может быть признаком течения вирусной инфекции. Обычно для лечения вирусных инфекций назначают заместительное противовирусное, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами в комбинации достаточным курсом. Назначение противовирусного снижает длительность острого периода. Несомненно, что отсутствие жалоб на проявление аллергии навряд ли может быть аллергией. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим осмотр, личный приём.
Консультация врача педиатра на тему «Субфебрильная температура и увеличение лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2020
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос