Консультации / Онкология

Рак желудка

В начале этого года у моей жены начал болеть желудок. Обратились к гастроэнтерологу по месту жительства. В феврале сделали ФГДС, поставили диагноз: эррозийный гастрит. пропили таблетки, которые назначил врач: Денол и Нексиум. Боли прошли. В сентябре начала сильно болеть спина.Терапефт начала лечить от хандроза. Мы спрашивали, что это может быть от желудка, она сказала, что не похоже. Прокапали капельницы, пили обезболивающие. Спина немного прошла, но опять начал болеть желудок.В октябре обратились опять к гастроэнтерологу, она назначила опять Денол и нексиум. От денола стало сильнее болеть, врач убавила дозировку. Сдали кровь на Хеликобактер и общий анализ крови. Хеликобактер -отрицательный, гемоглобин 107, эритроциты 4,0, цв. показатель 0,77, лейкоциты 6,7, тромбоциты 447,0. Просили назначить ФГДС, она сказала, что еще рано. Пока жена пила таблетки начала сильно худеть.Потеряла 20кг. Мы обратились в платную клинику к гастроэнтерологу. Она назначила ФГДС, ФКС, анализы крови.Общий анализ: гемоглобин 101 эритроциты 4,2 цв. показатель 0,7 лейкоциты 5,4 тромбоциты 501 хеликобактер отрицательный сделали ФКС- все нормально. А вот ФГДС показал рак желудка с язвами. Врач мне сказа, что рак, супруге, что полипы. Диагноз написал: Стенозирующая аденокарцинома желудка. Он взял биопсию, сказал, что результаты будут через 21 день.Нужно записаться на прием к онкологу. Обратились в поликлиннику, сказали, что до нового года приема нет и, что у них вообще нет онколога.В платных клиниках онкологов общей практики тоже нет. Жена сейчас не может ничего есть, почти от любой пищи начинается рвота. организм принимает только молоко, и протертые овощи. Не знаем как остановить падение гемоглобина. У меня такой вопрос: Что нам делать? Есть смысл искать онколога без результатов биопсии? И как поднять гимоглобин, если от мяса ее рвет, от гречки тоже. Хотим сходить к гастроэнтерологу,если прорвемся т.к. приема тоже нет до нового года, а упускать время не хочется. Заранее спасибо за ответ. Игорь.
Здравствуйте. По описанию это рак желудка. Можно взять направление 057У и обратиться в НМИЦ онкологии им.Н.Н. Блохина 11 января. Пока лучше кушать жидкую пищу, готовьте супы-пюре. Желательно обрабатывать пищу в блендере. Если прохождение пищи будет ухудшаться, то лучше вызвать скорую помощь
Консультация врача онколога на тему «Рак желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос