Консультации / Неврология

Беспокоит боль в голове

Доброго времени суток! Обращаюсь к вам с такой бедой: беспокоит боль в голове слева в районе затылке, иногда давит на глаза и нос, делала мрт головы, шеи, уздг головы, явных патологий не выявлено, заключения прилагаю. Также вибрирует левая нога, начиная от ягодиц и ниже, ощущение, будто чувствую, как движется кровь, к вечеру усиливается, тяжело засыпать, именно левая сторона. До этого было тревожное состояние, невролог выписывал колоть эглонил, мексидол, кортексин и ларигаму, уже две недели пью атаракс, состояние лучше, тревога не беспокоит, но появилась эта боль в голове и дрожь в ноге. Подскажите, пожалуйста, может нужно ещё какое-то обследование пройти, чтобы точно узнать, почему болит? Может мрт сосудов головы сделать? Также хожу на иглоукалывание.
К вопросу приложено фото
Возможно что Вы мыслите в правильном направлении - МРТ в ангио режиме есть смысл сделать, и особо обратить внимание на состояние вен и синусов головного мозга. Также посмотреть и вены на ногах. Особенно если Вы принимаете противозачаточные средства или гормоны по другим причинам, если были гинекологические операции. Венозная недостаточность - системная - первый вариант. Второй - головные боли напряжения как остаточные проявления стрессов и тревоги. А вообще головные боли очень разнообразны по происхождению, это самый частый симптом в неврологии).
Большое спасибо за ответ! Сделала мрт артерий головного мозга, чтобы исключить аневризму, нужно ещё вен сделать? На уздг вен и артерий нижних конечностей записалась. Также сдала кровь. Сейчас боль проявляется не так часто, а какое-то неприятное давящее ощущение слева чуть выше и дальше уха, будто там что-то есть и хочется убрать. Практически не покидает это ощущение. Может пережиматься нерв или сосуд?
К вопросу приложено фото
Сейчас вопрос переходит из практической в теоретическую плоскость. Вы скоро будете здоровы и вероятно можно будет только предполагать что же это было. Возможно было воспаление или тромбоз небольшой вены мозга или его оболочек. Мр-венографию мозга можете сделать в этом ключе. Можете пропить курс венотоника детралекс, в любом случае не повредит. В том чьим-то и в случае головной боли напряжения. А главное - серьёзных проблем у Вас нет.
Консультация врача невролога на тему «Беспокоит боль в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос