Консультации / Сексология

Пропала чувствительность и сексуальное желание после продолжительной мастурбации душем Что мне делать

Лет в 13, точно не помню, открыла для себя мастурбацию душем. На протяжении нескольких лет на постоянной основе практиковала её. Когда было желание, то именно при помощи душа я испытывала то, что мне хотелось. Сначала это был не сильный напор, потом он стал самый сильным, который можно было установить. И в конце концов я подносила рукоятку душа впритык к вагине. Струя могла быть направлена на клитор, но чаще всего именно во влагалище. То есть, вероятно, что вымывала естественную флору. В итоге, спустя время, постепенно, с каждым разом, чувствительность становилась меньше, и в конце концом вовсе пропала. Всё также, на самой большой мощности, но уже без какого либо ощущения и оргазма. Сексуальное желание пропало, то есть мастурбация мне не приносит удовольствия, я вообще ничего не чувствую. Да и мастурбировать не хочется, тк нет этого влечения, которое было раньше. Был у меня молодой человек, первый раз не принёс мне ни малейшего удовольствия, просто я знала, что происходит, но ничего не чувствовала. То есть у меня нет желания заниматься сексом или мастурбировать. Я не знаю что делать... Душем я уже год точно не мастурбирую. Возможно ли вернуть чувствительность? Что мне делать? Я в отчаянии. Буду признательна, если вы мне поможете хоть как-то.
Здравствуйте! Мне кажется, вопрос не в технике мастурбации. Этот способ хоть и не является адаптивным и я его не приветствую, но большое количество женщин его с успехом применяют и никуда чувствительность не девается, а тем более половое влечение. Да, проблемы с оргазмом во время секса с мужчиной возникают, ведь никакой мужчина не сможет повторить такую стимуляцию. Что касается сексуального желания, то поверьте, его струей душа уж точно не смоешь, как, впрочем и естественную миклофлору. Сексуальную чувствительность можно потерять по разным причинам, начиная с конфликтов в отношениях с парнем и заканчивая психотравмами детства. Но ее можно и восстановить, если обратиться за помощью к сексологу. Он Вам "волшебной таблетки" не выпишет, но поможет найти причины расстройства и даст упражнения и техники на восстановление сексуальных реакций.
Консультация врача сексолога на тему «Пропала чувствительность и сексуальное желание после продолжительной мастурбации душем Что мне делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос