Консультации / Урология

астенотератозооспермия

Добрый день, забеременеть с мужем получилось только с четвертого цикла попыток, но вышла внематочная.Прошло полгода, сейчас снова планируем беременность, прошла курс гидротубаций, оставшаяся труба проходима, врач доволен, но расстроила спермограмма мужа. Хотелось бы узнать насколько невозможно наступление беременности с такими показателями и могла ли такая спермограмма явиться причиной внематочной? Объем: 2,8 мл Цвет: серовато-белый мутность: мутн Время разжижения: 40мин Вязкость: 7 см Ph: 8,0 Кол-во сперматозоидов в 1 мл: 60 млн/мл Кол-во сперматозоидов во всем эяк: 168 млн Кол-во живых сперматозоидов: 70% Подвижность сперматозоидов: - быстрое поступательное дв. 40% - медленное поступательное дв. 4% - непоступательное дв. 12% - неподвижные 44% Морфология: - нормальные 56% - дефекты головки 10% - дефекты шейки 12% - дефекты хвоста 10% - цитоплазматические капли 4% - незрелые половые клетки 8% Агглютинация сперматозоидов +++ Лейкоциты 1015-20 в п/з (70*10) Эритроциты отсутств Лецитиновые зерна ++ Макрофаги (к сожалению непонятно что написано, цифр нет, но это не слово "отсутствуют" как должно быть по норме) Сперматофаги 0-1-1 Амилоидные тельца отсутствуют Гонококки отсутствуют Трихомонады отсутствуют Микрофлора отсутствует Диагноз: Астенотератозооспермия Спасибо за внимание,заранее благодарна.
Показатели спермограммы неплохие. Зачатие естественным путем возможно. Надо обратиться к урологу для дообследования предстательной железы ( высокий уровень лейкоцитов ). Подобное состояние спермы внематочную беременность вызвать не может.
Консультация врача уролога на тему «астенотератозооспермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос