Консультации / Аллергология и иммунология

Может ли крапивница появится только в одной точке или это не крапивница

Здравствуйте! Меня зовут Мирлан мне 31 год живу в Кыргызстане в маленьком городке. Я до этого не знал что такое аллергия. Я был довольно здоровым человеком Все началось следующим образом: У меня почти с детства была хроническая ангина, почти каждый год по нескольку раз заболевал сильной ангиной. В июле 2020 года я очень хотел избавится от ангины и начал принимать цефтриаксон самостоятельно без никакого назначения врача, родные сказали что надо принимать цефтриаксон с каким не будь витамином и я начал принимать B12 с цефтраксоном, после примерно 6 иньекции препаратов у меня внезапно утром началась сильная аллергия все лицо покрылась красными точками а потом все тело, я поначалу никак всерьез это не принимал, принял супрастин и продолжал дальше работать но вечером мне стало плохо и поехал в больницу и там меня не отпустили и 7 дней в больнице лежал. После выписки из больницы заново повилась крапивница и отправили меня г. Бишкек. В Бишкек у меня был родственник врач и я поехал к нему на прием, он мне назначил несколько анализов оказалась у меня была передозировка B12 в несколько раз. Он мне назначил лораталин и диету. В течении месяца крапивница прошла. Принимал лоратадин держал диету итд. После того как аллергия прошла я начал вести обычную жизнь. В октябре 2020г начал лечится у Неврапатолога по поводу бессонницы тревоги и шумах в голове. Врач выписал несколько препаратов капельницы в том числе, Врач назначил мне Мелепсин от тревоги. Я очень боялся от приема препаратов сначала получил капельницы Актовегин, Медотилин 10дней, все было норм Мелепсин я не принимал, боялся. Но в середине ноября 2020г я заболел гриппом принимал Цитрамон, Парацетомол, Китайский антигриппин. После того как я чуть поправился от гриппа меня начали мучать тревоги и принял тот самый Мелепсин, после того как я начал принимать мелепсин 3 день у меня была сильная аллергия (16 .11.20г). После этого я получил капельницу дексеметазона один раз в больнице и потом начал пить Лоратадин у меня аллергия начала постепенно затухать. Через 5 дней высыпания прекратились. Лоратадин принимал 20 дней паралельно держал диету. Но после прохождения месяца начал употреблять молоко, сок итд запрещенные для аллергии продукты. Вчера покушал тушенную красную капусту и печения вечером у меня на ноге появилась одна красная точка почти не зудящая, потом сегодня заметил еще одну такую точку на руке тоже не зудит. Не могу понять это проявление крапивницы или нет? Крапивница вообще может так провялятся (только в одном или двух местах и все) или это не крапивница?? Я заметив эти точки сразу прекратил принимать молоко итд запретные продукты. Скоро уже у меня будет 6 недель как крапивница появилась, очень боюсь что крапивница может стать хронической.
К вопросу приложено фото
Фото, к сожалению, не информативно. Обычно приём антигистаминных препаратов при крапивнице длится несколько месяцев. Высыпания при крапивнице зудящие.
Консультация врача аллерголога на тему «Может ли крапивница появится только в одной точке или это не крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос