Консультации / Кардиология

Гипертония 1 степени риск 3

Здраствуйте Антон Владимирович. Хотел спросить у вас в правильности назначения препаратов. Мне 27 лет, рост 184 вес 87кг не курю. В 2019г появилась экстрасистолия, был зафиксирована желудочковая тахикардия отправили на консультацию к аритмологу, сказал что пока не видит причин к хирургическому вмешательству. Узи сердце: Фракция выброса левого желудочка 66%, гипертрофия лж 1 степени и диалатация лж 1 степени. На фоне короновируса впервые 2 раза случилась фибриляция предсердий (раньше такого не было). На приеме у кардиолога прописали тритаце 2.5 мг один раз в сутки, небилет 1/4 раз в сутки и тиотриазолин по 1 таблетки 3 раза в день. Смущает что не назначили кроворазжижающие препараты (я так понимаю при ФП их нужно принимать) Лечение принимаю уже примерно 1.5 недели но давление утром 140/80 пульс 75 немного пугает, при подъеме на лестницу давление если замерить сразу 150/90. У меня еще проблема в спазме сосудов, руки и ноги холодные, если спазм закончился то становятся теплыми и давление падает. Работаю в офисе в сфере автозапчастей. Есть еще не понятное явление как ночные пробуждения в 1.30, в 2.30 в общем каждый раз по разному может быть, засыпаю нормально.
В вашей ситуации антикоагулянты действительно можно не назначать.
Спасибо большое, Антон Владимирович
Антон Владимирович с новым годом вас. Подскажите пожалуйста, на сколько серьезная у меня ситуация? Какие обследования можно дополнительно сделать, анализы ? Спасибо заранее
К вопросу приложено фото
Риск фатальных осложнений у вас невысокий. С учетом ЖТ в анамнезе нужно холтеровское мониторирование в динамике, наблюдение кардиологом.
Спасибо большое Антон Владимирович
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертония 1 степени риск 3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 

Телефоны для записи: 8-499-248-62-66, 8-499-248-58-08, 8-499-248-58-78.

Задать вопрос