Консультации / Педиатрия

Стоматит

Здравствуйте, нам 2 месяца перешли на ИВ, начался стоматит афтозный, врачи у нас так себе назначил стоматолог детский фурацилином обрабатывать и оксалином, уже 8 день ребенок мучится, а рамки никак не заживают Прошу подскажите может быть ещё чем то можно обрабатывать что бы рамки быстрее затягивались. Фото отправляю тоже
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по фото, у ребеночка грибковый налет на языке, скорей всего стоматит так же спровоцирован молочницей. Я бы вам рекомендовала сделать посев из зева на флору с определением чувствительности к бактериофагам и антимикотикам. А пока, на данный момент, убирайте оксолин, он никак не способствует регенерации слизистой. Можно попробовать удалять налет с языка и с поверхности афт нистатином, растолочь его в порошок, нанести на стерильную салфетку, салфетку на палец и легким движением пальца снимать налет. После каждого кормления давать ребеночку пить глоточек простой воды, чтобы смывать механически питательную среду для инфекции во рту. Для улучшения ответа на лечение так же можно начать ставить свечи с интерфероном альфа 2 б в дозе 150 тыс ед 2 раза в сутки. После перехода на ив, молочница бывает часто. Не переживайте, все пройдет после лечение. С результатами анализв обратитесь к педиатру. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Стоматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.