Консультации / Гинекология

Есть ли гормональные проблемы

«Есть ли гормональные проблемы». Здравствуйте. Мне 38 лет. Женщина рост 165 вес 49 кг. Все началось 3 года назад. Сначала прявились экстрасистолы при беге. Потом учащенное сердцебиение до 115 ударов. АД до 150/100. Прописали бисопролол 2,5, так и принимаю его по сей день. На данный момент экстрасистолы участились, особенно после физнагрузки, при чувстве голода, после еды. Бывают боль и жжение в груди слева, недолго. Постоянная усталость, боли в правом колене и локте. В локте особенно ночью. Очень быстро устают руки и ноги и даже челюсти, когда ем. Боли в икрах, бедрах, иногда сами по себе на ногах появляются Очень часто болит под правым ребром, в пояснице, болит живот. Бывает начинает трясти внутри, озноб. Сильная раздражительность перед месячными, плаксивость, агрессия неконтролируемая. Купируется только адаптолом. Начались задержки менструации от 10 до 16 дней, хотя раньше такого никогда не было. Вес упал с 54 кг до 49 за полмесяца и не набирается. Бывают приступы сильнейшего голода, будто желудок выворачивает, хотя недавно поела. Сразу начинает при этом колотиться сердце и экстрасистолы одна за другой. Сдала все анализы и узи. УЗИ щитовидки, сердца, органов жкт: все в норме. Гормоны щитовидки: норма. Анализы крови прилагаю. Холтер, тредмил-тест: отклонений не выявлено. Узи почек нефроптоз правой почки 3 стени, левой 2 степени. Анализ мочи в норме. Фгдс: поверхностный гастрит. Узи матки и придатков: расширение вен малого таза. У меня вопрос: связаны ли мои проблемы с гормональными нарушениями?
К вопросу приложено фото
По описанию, часть "проблем" может быть связана с гормональными изменениями. Посетите эндокринолога с результатами Ваших обследований.
Консультация врача гинеколога на тему «Есть ли гормональные проблемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2020 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Квалификационная категория – высшая.

Телефон:  8 (965) 398-83-79, телефон для записи на прием: 8 (495) 788-00-02.

Задать вопрос