Консультации / Кардиология

После перенесённого орви пульс во время тренировок не растет

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стоит ли паниковать и записываться на обследование? Переболел странной орви в течении недели и где-то дня через 3 начал потихоньку тренироваться, вкатываться на лыжах. Заметил такую особенность: пульс подозрительно низкий 80-90 ударов, а при увеличении темпа он даже немного проседает до 75-80. Но стоит сбавить темп или остановиться пульс растет до 110-130, минут через 15 падает до 70-80. Почему пульс не растет при увеличении нагрузки? Да, после болезни пульс был повышен и прыгал, в положении стоя поднимался до 120. Мой нормальный пульс в состоянии покоя 45-50, в течении дня в не тренировок до 100. Раньше во время тренировок пульс адекватно реагировал на нагрузку. С год назад проходил полное обследование сердца включая экг под нагрузкой все было в полном порядке. Есть небольшие проблемы с позвоночником грудного отдела.
Здравствуйте! Не стоит паниковать. Рано начали тренироваться. После ОРВИ - 2 недели - "освобождение от физических нагрузок". Подождите, все нормализуется.
Консультация врача кардиолога на тему «После перенесённого орви пульс во время тренировок не растет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос