Консультации / Пульмонология

Каждое утро не могу дышать и мокрота

Здравствуйте! Утром мне тяжело дышать и появляется мокрота (примерно 8-9 утра). После мокроты могу нормально дышать. Уже 10 месяц прошёл. Повторяется каждое утро. Пульмонолог направил на анализы: еср и общий анализ мокроты. Анализ еср показал 48.80. Что это означает? Врач у меня подозревает астму. Ещё прошла узи щитовидной железы. Результат: гиповолюмия щитовидной железы. Сдала анализы на гормоны. Все в норме. Ещё у меня беременность 6 нед. Не успела сдать анализы на мокроту. Цвет мокроты ярко зелёная. Пульмонолог ещё направил к аллергологу. Приём ещё впереди. Результаты анализов что означает? Сильно беспокоюсь. Можно ли лечить астму, если у меня астма? Передаётся ли к ребёнку? Могу ли я дышать самостоятельно без ингалятор. Как лечить при беременности? Очень прощу ответить не мои вопросы. Спасибо!!
Здравствуйте. Простите, я не знаю, что такое еср. Ответы на другие вопросы Вы можете найти, набрав в поисковой строке GOOGlE слова "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка". Это наше пособие для беременных с бронхиальной астмой, оно расположено на сайте Центра им. В.А.Алмазова. Вам откроется одна глава пособия, все остальные можно прочесть кликнув на рубрику "Советы специалиста".
Консультация врача пульмонолога на тему «Каждое утро не могу дышать и мокрота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос