Консультации / Гинекология

Не прекращающиеся месячные при приеме КОК

Здравствуйте! Месяц назад попала в больницу с аномальным маточным кровотечением, не связанным ни с чем. Врач выписала контрацептив Ярина плюс. Начала пить с середины цикла. Первые месячные по окончанию 1 упаковки начались в срок через 2 дня после 21 таблетки. Но когда я начала пить следующую упаковку примерно за 5 дней до синдрома отмены (т. е. на 16 таблетке) начались мажущие кровянистые выделения. К 21 таблетке выделений стало больше, но они все равно не похожи на обычные менструальные кровотечения. Сразу после 21 таблетки я начала новый блистер и сейчас уже 5 день цикла, а нормальные месячные не начались, и мажущие кровянистые выделения не прекратились. Что необходимо предпринять в данном случае?
Здравствуйте! Когда попали в больницу, было ли диагностическое выскабливание полости матки и какие результаты гистологии? Первые три месяца могут быть мажущие выделения. Чаще всего они проходят. В другом случае препарат меняют.
Консультация врача гинеколога на тему «Не прекращающиеся месячные при приеме КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос