Консультации / Кардиология

ЛПВП-Альфа

Здравствуйте, в 2016 году начались боли в груди при ходьбе. Я обратился в к кардиологу, меня направили на коронаграфию сосудов, выявили бляшки, сужение сосудов на 70 % в двух местах. Положили в госпиталь, стали готовить к операции. Также выявили по анализу крови диабет 2 группы. Провели стентирование, установили 2 стенда. Прописали пить таблетки такие как: беталок зог, янувию, аспирин кардио, перендаприл, розувастатин (розарт) его пью 20мг. Мне не нравится, что ЛПВП-альфа, у меня меньше нормы. Соответсвенно хорошего холестерина вообще нет. Последний общий анализ во вложении прикладываю. Подскажите пожалуйста, каким образом поднять показатель хорошего холестерина. Ведь то что у меня это совсем не норма. Может нужно поменять лекарства или от чего-то отказаться? Спасибо
К вопросу приложено фото
На ЛВП не надо обращать внимания. Значение имеет только ЛНП. У вас он должен быть <1,8. Обсудите с врачом добавление к 20 мг розувастатина еще 10 мг эзетимиба.
Консультация врача кардиолога на тему «ЛПВП-Альфа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 

Телефоны для записи: 8-499-248-62-66, 8-499-248-58-08, 8-499-248-58-78.

Задать вопрос