Консультации / Проктология

Открытая рана после операции свища

Вы задавали вопрос: «Швы после операции свища возле ануса». Здравствуйте. Неделю назад мне сделали удаление свища возле заднего прохода. Сейчас лежу в больнице. На 5 день какие то боли начались и до этого была температура от 37-3 до 37-8. Перед тем как пойти на перевязку, я сам открыл повязку и сфотографировал место раны. И я честно был удивлён. Думал там должны были быть швы, но вместо этого увидел открытую рану. Я приложил фото для более тщательного вашего мнения. Спросил у хирурга, который меня прооперировал. Он сказал, что рана должна быть такой и само срастется по истечении времени и нет никакого беспокойства. Мой вопрос: Должно быть так или это халатное отношение врачей? Заранее благодарен
К вопросу приложено фото
Ведение раны открытым способом после иссечения некоторых видов свищей — вполне обычная практика. Единственное — необходимо тщательно удалять волосы вокруг раны и в Вашем случае — удалить две лигатуры в верхнем углу раны.
Консультация врача проктолога на тему «Открытая рана после операции свища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос