Консультации / Андрология

Лечение стафилококка.

Мне 30 лет.По результатам бакпосева спермы в сперме обнаружены стафилококки. Врач назначил лечение антибиотиками и курс массажа простаты. Необходим ли массаж простаты при лечении стафилококка антибиотиками?
В плане лечения бактериального простатита необходимо прямое воздействие на предстательную железу ( массаж,физиотерапия). Назначение конкретных процедур зависит от результатов анализов и состояния простаты.
Хотелось бы по возможности уточнить касательно вопроса лечения стафилококков. Перед обнаружением стафилококков в сперме мной были сданы анализы секрета простаты и уретры, по результатам которых был установлен хронический простатит, после чего был пройден курс лечения: антибиотики, массаж простаты и физиотерапия. По итогам выполненных после этого аналогичных контрольных анализов лечащий врач отметил положительные результаты лечения. Но после сдачи анализа спермы на бакпосев и обнаружения стафилококков опять назначил курс лечения антибиотиками и массажем простаты. Последнее (массаж простаты) некоторым образом смущает. Либо лечение простатита не дало результатов и попросту назначен повторный курс его лечения, либо ... . Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
Скорее всего,в ходе первого лечения вскрылись старые очаги воспаления в простате,где и находился стафилококк.Либо стафилококк был изначально в составе воспалительной микрофлоры и оказался нечувствителен к назначенным антибиотикам. В таких ситуациях повторное лечение необходимо - антибиотики дополнительно,местные процедуры,иммуномодуляторы,ферменты и т.д. Вопрос о необходимости массажа определяет лечащий врач. Я со своей стороны не могу однозначно сделать вывод о целесообразности массажа простаты в Вашем варианте лечения,поскольку я лично Вас не обследовал и не наблюдал. Попробуйте дополнительно переговорить со своим врачом.
Консультация врача андролога на тему «Лечение стафилококка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос