Консультации / Маммология

Компресс из димексида

Начала болеть грудь, сделала УЗИ - уплотнения в одной, во второй указаны размеры кисты. Назначили компрессы из димксида и анальгина. Грудь теперь болит в три раза больше - не могу пробежаться, спать на боку, заниматься танцами. Так и должно быть (рассасывается киста) или прекращать делать эти компрессы? К маммологу попасть не могу, не дают направление, типа один раз были, Вам сказали, что делать - вот и делайте....
Уважаемая Олеся, компрессы лучше не делать, т.кНеобходимо проверить гинекологию(УЗИ органов малого таза). Можно прикладывать лист белокочанной капусты к молочной железе, это народное средство снимает боль и воспаление. Принимайте мастодинон 1 таблетка 2 раза в сутки - 3 месяца, и Аевит 1 капсула 2 раза в сутки - 1 месяц.
УЗИ органов малого таза я делаю два раза в год. Последний раз делала перед визитом к маммологу и назначением компрессов - всё нормально. Аевит я и так пью. Компрессы делать перестала, но боль стала постоянной. Надо ли делать маммографию, чтобы заставить врача хоть что-то у меня посмотреть?
Уважаемая Олеся, маммографию можно сделать, но будет лучше повторить и УЗИ, т.к. даже за несколько дней картина может измениться. Лучше посетить врача, даже если Вы придете без номерка, и объясните ситуацию, надеюсь доктор Вас примет и посмотрит.
Консультация врача маммолога на тему «Компресс из димексида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2011
О консультанте
Специализация