Консультации / Наркология

Отказ от марихуанны

Здравствуйте, доктор! Раньше курил по выходным раз, два за день. Сейчас же курение превратилось в системное употребление(за день от 2 - 10 раз) на протяжении нескольких лет, а перерывы не делал совсем( ну бывало конечно,но максимум день-два) сейчас принял решение бросить и не курю 5й день. Все эти дни мучаюсь от бессонницы, потливости(особенно ночной), почти ничего не ем совсем (пропал аппетит) нервозность - раздражительность, расстройство жкт. Подскажите как облегчить синдром отмены и помочь организму? И сколько потребуется время на восстановление ? Заранее благодарю за ответ ???
Вы все верно описали - у вас наркотическая зависимость от каннабиноидов и сейчас у вас физиологический синдром отмены. Маятник АНС (автономной нервной системы) качнулся в сторону симпатики, поэтому у вас бессонница, потливость, потеря аппетита. Физиологические проявления ломки могут длиться 1-4 недели. Некоторые симптомы до 6 месяцев. Это при условии, что вы не будете в этот период употреблять никаких ПАВ (особенно каннабиноидной группы). Специфических медикаментозных препаратов для снятия синдрома отмены каннабиноидов - не существует. Из неспецифических это транквилизаторы, но их нельзя принимать зависимым людям вне стационара т.к. очень высок риск зависимости уже от транквилизаторов. Кстати самая большая проблема это не физиологическая зависимость от каннабиноидов. Человек её может пережить, если его приковать к батареи. Самая главная проблема - это ваша психологическая зависимость, идея что марихуана чем-то может быть полезна. Именно из-за этой идеи происходит срыв в будущем. У меня есть онлайн курс, где я помогаю человеку избавиться и от физиологической ломки и и психологической тяги ко всем ПАВ (включая марихуану), помогаю сделать так, чтобы мозг вернулся в норму.
Консультация врача нарколога на тему «Отказ от марихуанны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос