Консультации / Неврология

Кисты после инсульта у ребёнка 2 года

Здраствуйте, в данный момент нашей дочери (ей 1 год 10 месяцев) поставили заключение МРТ: Признаки сформировавшейся кисты в правом полушарии мозжечка, формирующийся лакунарный инфаркт в области ограды справа и формируются кистозные проявления в корковом слое заднего отдела левой теменной доли на фоне выраженной выраженной гидроцелафии смешанного типа (открытой). Признаки 2-х стороннего острого отита. Хотя при осмотре лором ушей и носа он сказал никого атита нет да не в этом суть. Нам может помочь хирургическое вмешательство в данном проблеме или что-то иное и где это можно сделать. Мы живём в Красноярске. У нас отказывали почти, в следствии чего врачи доводили ребёнка до отёка головного мозга (случился инсульт) который снимали гемодиализом в течении 3-4 дней. Ребёнку пытались оказывать в течении месяца помощь препаратами. Эффекта в целом нету. Судороги у неё продолжаются сутки через сутки почему-то. Без остановок.
Хирургическое вмешательство, вероятно, не показано. К сожалению, в такой серьезной тяжелой ситуации эти вопросы могут быть решены только при очной консультации. Необходимо наблюдение и реабилитация ребенка в ближайшем высококвалифицированном! неврологическом центре. В первую очередь, нужно справиться с приступами. Процесс реабилитации очень длительный, требует огромных сил и терпения. К нам в центр приезжать есть смысл, если Вы сомневаетесь в квалификации своих врачей, для уточнения диагноза и плана лечебно-реабилитационных мероприятий.
Консультация врача невролога на тему «Кисты после инсульта у ребёнка 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос