Консультации / Педиатрия

ВСД плохое самочувствие

Здравствуйте. Вчера после прогулки по магазинам плохо себя почувствовала. Начала кружится голова, холодели руки и ноги. Пришла домой, легла, было предобморочное состояние. Сильная усталость, ничего не хотелось есть, частая отрыжка. Живот часто урчит. Не знаю, что это такое. С детства есть диагноз ВСД, бывали обмороки пару раз. Сегодня голова не кружится, но аппетита так и нет, очень устала. Учусь в 11 классе, много заданий + подготовка к экзаменам. До этого на выходных было тоже самое. Где-то неделю назад гуляла на улице на холоде и последнее время мало ела, не хотелось. Может быть все как-то взаимосвязано, что мне делать.
Здравствуйте! Скорей всего у вас гипогликемическое состояние, в такой ситуации нужно пить крепкий сладкий горячий чай, вы согреетесь и поднимете уровень глюкозы в крови, что будет благоприятно влиять и на ваше настроение. Питайтесь полноценно, как минимум 5 раз в сутки, завтрак, обед, ужин и 2 перекуса. Обратитесь к неврологу, сдайте клинический анализ крови, чтобы исключить анемию. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «ВСД плохое самочувствие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос