Консультации / Психология и психиатрия

Развитие ребёнка

Добрый день! Беспокоит развитие дочки. Возраст 1,4. 1. Нет обращенной речи. Говорит только мама, папа, баба, няня, дядя, да, кис, тата, деда. 2. Не мотает/кивает головой да/нет. 3. Если волнуется, чего то ждёт, то машет руками, ходит иногда на цыпочках. 4. Нет звукоподражания животным, ничего в книгах не показывает, книги читать не дает, животных не любит. 5. Указательный жест есть, в пространстве показывает предметы. 6. Просьбы принеси, дай, убери выполняет, может выкинуть мусор, принести совок. 7. Собирает пирамидку, пытается из нее же строит башню, в игрушки играет. 8. По просьбе может покормить, дать соску, подметает полы, делает ножкой топ, машет пока, показывает какая большая . 8. На имя отзывается, в глаза смотрит. 9. Любит смотреть видео с собой, сидит смеётся. Есть ли у дочки отставание в развитии?
Здравствуйте! По вашему описанию задержки в развитии не вижу. Слова "мама", "папа", "баба" она использует в качестве обращения ко взрослым? Или она их произносит безотносительно к членам семьи? Можно ли сказать, что за последний месяц у нее увеличилось количество слов, которые она произносит?
Слова чаще просто произносит просто так. Только если спросить как делает машинка, отвечает бррр губами как бы. Недавно у ушла, вернулась, она прибежала ко мне, сказала глядя на меня мама, не знаю случайно или нет сказала это. Вылетело один раз слово банан, коза. Иногда когда спрашиваешь ее, будешь ли то то? Отвечает да, насколько осознанно не знаю. Да отвечает на все вопросы. Появились слоги, ходит говорит ди ди, иногда ми, би, но редко. Если что-то уронит иногда говорит ба (бах). Научилась показывать сколько ей лет, поднимает вверх пальчик, типа один. Прячет предмет и разводит руками, типа нет. Сама начала снимать штанишки, пытается одеть их обратно. Научилась есть ложкой, но пока плохо получатся.
На мой взгляд, повода для беспокойства нет, девочка развивается соответственно возрастным нормам
Консультация психотерапевта на тему «Развитие ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос