Консультации / Гинекология

Эксцизия шейки матки

Добрый день, Екатерина Николаевна! Мне 27 лет. Больше чем полгода назад забеременела. На 4 неделе произошел выкидыш. Беременность первая. Не планировала, но хотела. Назначили ряд анализов. Гаромоны все в норме. CMV igg 22,10, HSV 1,2 igg 23,40. Toxoplasma <5,0. ,,Антитела к ureaplasma igg положит. 5'71. Анализ на ПЦР ВПЧ 18 и 39 тип. Цитология- воспаление. ,Asc-us ш/м. Цервицит. Эндоцервикоз. Кольпоскопическое заключение:воспаление. Назначена радиоволновая эксцизия ш/м. Скажите пожалуйста, можно ли проводить ее нерожавшим? И как скоро после нее можно планировать след. беременность. Заранее большое спасибо за ответ.
Здравствуйте. По показаниям такая процедура проводится вне зависимости от наличия или отсутствия родов. Предварительно можно сделать биопсию шейки матки. Далее по результатам гистологии определиться с тактикой. Перед любой из процедур - противовоспалительная терапия и повторить жидкостную цитологию. Кроме того, можно провести дайджен тест.
Консультация врача гинеколога на тему «Эксцизия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос