Консультации / Отоларингология

Долгое заложеность носа

Здравствуйте. У меня такая проблема в конце сентября поднялась температура 38.5 и длилась 3 дня была сильная слабость даже ходить небыло сил. Потом температура спала и сразу пропало обоняние на 3-4 дня и дня 3 ещё потом потихоньку приходило. Потом я начал чувствовать химические запахи материалов ДСП я чувствовал яркий запах смол такого не когда небыло раньше и дня через 3 у меня заложило сильно нос как будто он отек внутри далеко. Обратился к Лору поставили диагноз сухой ринит и назначили лечение было это 9.11.2020 фото прикладываю. Лечение делал как написано было но не помогло ни капли. Сосудо сужающеми не пользовался, нарушился сон стал сильно раздраженым мог не спать по 2 ночи подряд. В начале декабря ещё раз обратился к Лор врачу в другую полеклинику. Диагнос синусит назначили назанекс Мирамистин в нос капать и антибиотики флемоклаф салютаб фото тоже прекладываю. Стало вроде чуть по лучше прошло 2 недели как пользуюсь назанексом. Сделал сегодня рентген фото с описанием тоже прекреплю. На сегодняшний день имею такие симптомы как поочередное заложеность носа по перемено закладывает ноздри но проход не полностью закладывает.бывает что дышат обе ноздри но они отекшие внутри как будто не хватает дыхания выделения прозрачные зеленых и каричневых небыло сейчас в слизи есть маленькие капельки крови редко. Но общее состояние улучшилось. Посмотрите пожалуйста и посоветуйте лечение.
К вопросу приложено фото
Судя по анамнезу, Вы перенесли COVID-19. После него всегда функции носа восстанавливаются очень медленно. Тем более, что у Вас искривлена носовая перегородка. Я считаю, что сейчас лечение Вам не требуется. Так организм придёт в норму быстрее.
Хотел бы ещё узнать как долго востонавливается слизистая? Просто на просторах интернета не нашел информации
Данная инфекция, к сожалению, изучена пока недостаточно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Долгое заложеность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.