Консультации / Стоматология

Есть ли перелом корня

Здравствуйте. Извините, пожалуйста, за беспокойство. Не знаю, что делать в моей ситуации и в чем причина болей, уже 5 месяцев не могу вылечить периодонтит. Все началось с того, что я пришла запломбировать каналы 21 и 22 зуба, которые до этого почти не болели. Мне запломбировали в одно посещение за 5 минут и вывели гуттаперчу и силер ач+ глубоко за верхушку корня. После этого у меня начались просто жуткие боли в этих зубах и кости над ними. Через месяц мне распломбировали каналы, при распломбировке врач сказала, что запломбированы очень плотно и при извлечении материала инструменты часто заклинивали и трещали, материал извлекался с огромным трудом в течение 2 часов с каждого канала. После распломбировки у меня 3 недели сильно болел 22 зуб в области нёба, а боль в 21 зубе была такая, как и до распломбировки, т. е. не усилилась. Мне положили однократно кальцийсодержащую пасту на турундах, через месяц после постановки пасты стало чуть чуть легче, но не прошло, было больно надкусывать, прикасаться к этим зубам и прикасаться к десне над этими зубами. Когда срок хождения с этим кальцием достиг 2 месяцев, у меня возникла острая боль, мне вскрыли каналы и сказали, что загноилась турунда. Эта врач не захотела еще раз ставить лекарство, я поменяла врача. Новый врач назначил хождение с открытыми каналами и ставил лекарство на 15 минут раз в неделю. Получается, я как минимум месяц ходила с открытыми каналами. От этого становилось хуже. В конце хождения с открытыми каналами у меня опухла десна и поднялась температуры. Мне поставили в каналы эндофил, стало чуть легче. 1. Скажите пожалуйста, в чем причина таких неудач в лечении. Стоит ли просить врача, чтоб многократно ставил эндофил в каналы? 2. Есть ли вероятность, что у меня перелом или трещина корня? По каким признакам это можно проверить? Я на ренгенограмме увидела горизонтальную полоску на 22 и 11 зубе (11 зуб не лечили еще). Это трещина корня или просто полоска? Есть ли у меня вертикальные трещины корней? Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день. 1. Можно попробовать поменять врача. Возможно, вам предложат альтернативное лечение 2. Убедительных данных за перелом на этих снимках я не вижу.
Спасибо. Как вы считаете, можно вылечить эти зубы через каналы и не делать резекцию? Не страшно, что есть силер в кости?
Спустя такое время думаю не страшно. Но вы можете обсудить этот вопрос с терапевтом и хирургом. И если что сделать резекцию после того как запломбируют каналы
Консультация врача стоматолога на тему «Есть ли перелом корня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Челюстно-лицевой хирург, категория высшая.

Запись по телефону: +7 (962) 686-12-86, +7 (812) 966-55-22.

Задать вопрос