Консультации / Гинекология

Болезненные месячные после гистероскопии

Здравствуйте, очень болезненные месячные и обильные пришли после гистероскопии, которую делали 17.11.20.По поводу миомы матки субсукозном, но не смогли её удалить, она расположена так что не подцепить её, объяснила врач мне. Сделали мне гистероскопию, биопсия эндометрия,выскабливание церквиального канала. ДИАГНОЗ по гистологию фаза секреции. Сейчас месячные начались 20.12.20,на фоне приёма циклодинона, врач назначила, очень болезненные , спать не возможно, очень обильные со сгустками. ЭТО НОРМА ИЛИ НЕТ? КОЛЮ НОШПУ и пью отвар крапивы, но ничего пока не помогает, терплю. На 5 день цикла поеду делать узи, ещё у меня киста была овуляторная правого яичника, может это из за неё такие боли сейчас и обильно?почему такая боль, может воспаление?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Возможно Месячные болезненные из-за ранее проведённого вмешательства. Обсудите с лечащим врачом необходимость противовоспалительной терапии.
Здравствуйте, а как определить есть ли воспаление? По узи?
Само по себе вмешательство является инвазивной процедурой, даже при идеальных стартовых условиях. Иногда косвенный признак воспарения просто болевой синдром. Сдайте мазок на флору и развёрнутый анализ крови.
Скажите пожалуйста а транексам стоит начать пить? 3день кровит обильно, сгустки идут, или пусть выходит все? Пью крапиву
Симптоматически допустимы кровоостанавливающие средства. Если выделения обильные со сгустками, требуется очный осмотр врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Болезненные месячные после гистероскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос