Консультации / Неврология

Кокцигодиния

Здравствуйте. Девушка, 20 лет. Диагноз: кокцигодиния. Была травма копчика 3 года назад. Начались проблемы после травмы 1,5 года назад. Лечилась: вправляли копчик, массаж, таблетки, мидокалм кололи, делала спец зарядку. Было месяц легче когда начали делать иглоукалывание и лазер, но уже как 2 дня стало очень хуже. Жалобы: боль в области копчика, зажатость в мышцах копчика, газы опять не отходят, опорожнение кишечника затруднено. Что мне делать? Это обострение? И как себе помочь? Вообще шанс на выздоровление есть или уже можно готовиться вешаться? Помогите пожалуйста.
Добрый день. Если Вы обсуждаете, вешаться ли, то это к другому специалисту. Если травма 1,5 года назад, ничего вправлять сейчас не надо. Но мануальная терапия и лечебная физкультура обязательно должны помочь. Обострение боли лечат неврологи. Насколько мни известно, чаще назначают обезболивающие свечи. Но все назначения делает врач очно.
Консультация врача невролога на тему «Кокцигодиния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос