Консультации / Кардиология

Давление и коронавирус

Здравствуйте! В данный момент болею коронавирусом, давление каждый вечер скачет до 135-140, сбиваю капотеном, плюс у меня есть тахикардия давно , я пью около года по назначению врача бисопролол, но в последние месяцы я пила дозу 1,5 мг, а так как пульс из-за коронавируса поднимался, я начала пить 2,5 мг, но давление все равно по вечерам поднимается, затылок сильно болит, бывают боли в груди или в самом сердце, недавно вызывала скорую, делали экг, было в норме. Скажите , пожалуйста , что делать в этой ситуации? Пить другой препарат или подождать, пока не пройдёт вирус? И опасно ли то, что каждый вечер поднимается давление?
Ничего не делать. Тахикардия может сохраняться и на протяжение нескольких месяцев после выздоровления. Лечить это не обязательно. "Повышение" АД до 140 - не повод для вызова скорой и приема каптоприла.
Скажите, пожалуйста, а боли в груди слева, отдающие в плечо не опасны?
Консультация врача кардиолога на тему «Давление и коронавирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос