Консультации / Психология и психиатрия

Ничего не чувствую уже год

Здравствуйте! Год назад в моей жизни произошло шокирующее событие, которое я очень болезненно переживала. Оно закончилось, последствия прошли и все наладилось, но с тех пор я будто кусок льда. Я не испытываю эмоций, перестала общаться со всеми знакомыми, парнем, родственниками, ибо мне неинтересно и нет внутренних сил им отвечать. Если до этого я точно знала кто я, что я люблю и куда стремлюсь, то теперь мне все стало безразлично, былые интересы и привязанности где-то глубоко внутри манят, но тем не менее мне все равно на них. Из физиологических симптомов иногда трясятся руки, реже голова. Также иногда вижу галлюцинации в виде узоров, цветных пятен или мух. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Добрый день! Похоже на ПТСР. Есть картинки из прошлого (флешбеки)? Про галлюцинации не скажу - это лучше к неврологу. Если была травма, такие последствия действительно могут быть. Лучше всего с этим работать в EMDR- терапии (дпдг). Зависит от события, но обычно 3х сессий достаточно. Приходите). Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Ничего не чувствую уже год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2020 г.
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос