Консультации / Наркология

Как не вернуться к амфетамину

Я довольно зависимая личность. До амфетамина было пристрастие к алкоголю, после к гашишу. Каждое из этих пристрастий удалось оставить в прошлом. Но если гашиш бросила легко, то алкоголь лишь после того, как попробовала амфетамин. Шило на мыло. Употребляла 2,5 года. Не употребляю амфетамин 9 месяцев. Через месяц, как бросила, пошла к бюджетному психотерапевту. По секрету рассказала ей про свою зависимость и про отсутствие положительных эмоций, нестабильность психики и она предложила пропить антидепрессанты. Пила антидепрессанты класса СИОЗСНд в минимальной дозировке, практически ничего не изменилось, может быть стала немного спокойнее. Спустя месяц врач предложила повысить дозировку. Но стало только хуже- появилась сильнейшая апатия, я могла только лежать. Единственное, что приносило какое-то удовольствие и заставляло шевелиться - еда. Аппетит стал зверский, но сил почему-то не прибавилось. Спустя 5 месяцев овощной жизни, я бросила антидепрессанты. Теперь я не употребляю ничего, но : зверский аппетит, отсутствие интереса к жизни и отсутствие ощущения радости по прежнему со мной и не радуют. Иногда очень хочется вернуться к веществу, с ним появляется интерес, легкость, бодрость, уходит аппетит...Конечно, я осознаю, что это - путь в никуда. Но тем не менее, от осознания легче не становится. Я поправилась на 10 кг, аппетит со мной, но сил по прежнему нет, устаю даже от обычной прогулки. Хочу снова нормальной жизни. Но без амфетамина не умею... Алкоголь, кстати, по прежнему не интересен. Что бы Вы посоветовали сделать в моей ситуации?
Вы допускали одну и ту же ошибку на всем протяжении - меняли шило на еще большее мыло. Алкоголь > Гашиш > Амфетамин > СИОЗС (антидепрессанты) Да, антидепрессанты тоже относятся к ПАВ (наркотикам), только к рецептурным. Зверский аппетит это побочка СИОЗС. Отсутствие интереса и апатия это синдром отмены амфетаминов и антидепрессантов. Чем больше ПАВ вы употребляете (легальных, нелегальных, рецептурных) - тем больше повреждается ваш мозг. Но эти расстройства можно скорректировать. Только делать это надо немедикаментозными технологиями. Клиенты покупают приборы обратной биологической связи ЭКГ и ЭЭГ и я их онлайн обучаю техникам восстановления баланса АНС (автономной нервной системы). Всё реально. Viber/WhatsApp +79233544433
Консультация врача нарколога на тему «Как не вернуться к амфетамину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос