Пульмонология

Туберкулез

Здравствуйте! Мне 30 лет. Три года назад мы с мужем делали ремонт. Дышала пылью которой было очень много, даже респираторы не помогали. Полный нос и рот этой пыли. В течении месяца отхаркивалась эта пыль. Потом все прошло. Точно не помню до этого или после делала флюорографию все было хорошо. Два года назад на флюорографии выявили затемнение. Сделали рентген и томографию поставили диагноз инфильтративный туберкулез. Анализы были хорошие. Мокрота не выделялась вообще. Делали смывные воды. МБТ отрицательное. Пролечилась полгода и теперь каждую осень и весну пью таблетки. Перевели в 3 группу. Клиническое излечение и кальцинат. Скажите это останется на всю жизнь? Может ли этот кальцинат вскрыться и при каких обстоятельствах? Когда можно рожать ребенка? Бывает ли так что анализы идеальные, мокроты небыло и нет? Не могли ли ошибиться?
Здравствуйте! По порядку с конца -ошибка маловероятна; Бывает различное течение этой болезни и анализы идеальны и мокроты нет;Сроки беременности обсудите с фтизиатрами;Теоритически может вскрыться если Вы радикально измените образ жизни т.е. начнете плохо питаться, станете наркоманом, начнете курить, злоупотреблять алкоголем-если все это у Вас есть в планах рекомендую очень подумать;Кальцинат останеться навсегда.
Здравствуйте. Я уже Вам писала по поводу инфильтративного туберкулеза. Спасибо за ответ. Хочется спросить Вас еще. Сделала очередной раз рентген результат такой единичные плотные очаги в s1-2 слева. Что означает единичные очаги?
Если очаги не свежие то это участки фиброза и кальцинирования зоны поражения. Они не должны увеличиваться при контролях.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «Туберкулез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
туберкулез
Здравствуйте ! Кмоим детям приехала мама снохи с .Лежит в больнице с туберкулезом уже 5 лет .Пробыла в гостях 10 дней .У них ребенок 2 года .Опасно для них .Вероятность...
Данные КТ-диагностики (туберкулез)
Мне 27 лет. После лечения химией (4 месяца) посевы мокроты все отрицательные, сделал КТ-диагностику: Средостечение не смещено. В S2 правого легкого задние отделы, визуалирован неправильной, продолговатой формы инфильтрат с четкими,...
Туберкулез
Добрый день. У мужа обнаружили закрытую форму туберкулеза. На сколько это опасно? Ему назначили лечение, пьет таблетки SCC-4. Мне сказали, что болезнь не переходит, но желательно пользоваться посудой отдельно.
туберкулез
У меня муж был в млс там он заразился туберкулезом у него пятно на правом легком с верху в течении года там он проходил лечении пятно то уменьшалась но сейчас...
как вылечить туберкулез начальной стадии
моей сестре(22г,вес 65)после сделаной флюрографии(обнаружили петно на правом легком,сказали,что она перенисла воспаление на ногах и это последствие,хотя ни кашля ни хрипа небыло).В диспансере поставили диагноз туберкулез закр.формы, после ряда анализов...
Туберкулез
При прохождении флюрографии, нашли изменения. Ставят диагноз "инфильтративный tbs правого легкого в фазе распада". На сколько это опасно для окружающих и близких? Способы лечения какие применяют? Или это не лечится?...
Туберкулёз почек
Здравствуйте. у меня хронический пиелонефрит.делали урографию,после которой врач сказал что есть полостные изменения,которые бывают при туберкулёзе почек.меня мучают периодические боли в пояснице и очень частое мочеиспускание,часто по ночам.какие анализы нужно...
Здоровье Mail.Ru